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PAPRIKA-COUSCOUS
MIT HÄHNCHEN

ZUTATEN FÜR 1 PORTION:

• 40 g Couscous

• 480 g Wasser

• 100 g rote Paprikaschote

• 30 g Hühnchenfleisch
• 10 g Rapsöl

 

 

 

 

ZUBEREITUNG:

1. Couscous in einen kleinen Topf geben, mit 80g heißem Wasser übergießen und

    10 Minuten quellen lassen.

2. Paprikaschote waschen, vierteln und putzen. Fleisch in Stücke schneiden.

    Beides in den Mixtopf geben, 3 Sekunden /Stufe 5 zerkleinern und

    in den Gareinsatz geben.

3. 400 Gramm Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen und

    15 Minuten / Varoma / Stufe 1 garen. Anschließend Gareinsatz entnehmen,

    Mixtopf leeren und Garflüssigkeit auffangen.

4. Inhalt des Gareinsatzes mit 90g Garflüssigkeit, Rapsöl und Couscous

    in den Mixtopf geben und 30 Sekunden /Stufe 10 pürieren.

 

PASTINAKE-KARTOFFEL-HIRSE-BREI (vegetarisch)

ZUTATEN FÜR 1 PORTION:

• 40 g mehligkochende Kartoffeln

• 90 g Pastinaken

• 10 g Hirseflocken (oder Haferflocken, Dinkelflocken)

• 400 g Wasser

• 10 g Rapsöl

 

ZUBEREITUNG:

1. Kartoffel und Pastinaken schälen und in Stücke schneiden.

    Beides in den Mixtopf geben, 3 Sekunden /Stufe 5 zerkleinern

    und zusammen mit den Hirseflocken in den Gareinsatz geben.

2. Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen und

    15Minuten / Varoma /Stufe 1 garen. Anschließend Gareinsatz entnehmen,

     Mixtopf leeren und Garflüssigkeit auffangen.

3. Inhalt des Gareinsatzes mit 90 Gramm Garflüssigkeit und Rapsöl in den

     Mixtopf geben und 30 Sekunden /Stufe 10 pürieren.

 

 

 

 

 

FRUCHTSCHNITTEN

 

ZUTATEN FÜR 10 STÜCK:
175 g ungeschwefelte Trockenfrüchte 
    (z. B. Datteln, Cranberrys, Mango, 
    Rosinen, Pflaumen, Aprikosen)
30 g Haferflocken
40 g Mandelkerne
2 eckige Oblaten (20 x 10 cm)

 

 

ZUBEREITUNG:
1. Trockenfrüchte, Haferflocken und Mandelkerne in den Mixtopf geben und
    1 Minute /Stufe 10 zerkleinern, bis die Masse klebrig wird.
2. Masse auf eine Oblate streichen, die zweite Oblate drauflegen und fest drücken.
    Mit einem sehr scharfen Messer in 10 Riegel schneiden. Luftdicht verschlossen
    sind die Fruchtschnitten einige Wochen haltbar.

Nuss-Zöpfe 

Zutaten: (12 Stück)

Teig: 200g Mehl

        10g Germ

        100g Topfen

        30g Öl

        50g Milch, 50g Zucker, Prise Salz

Fülle: 50g Walnüsse, 50g Haselnüsse

          50g brauner Zucker, 2 TL Vanillezucker,

          50g Topfen

Zubereitung:

1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben, 2 Min / Knetstufe und 20 Minuten gehen lassen

2. In dieser Zeit die Fülle zubereiten: Nüsse in den MIxtopf geben und 5 Sek / Stufe 8 zerkleinern

3. braunen Zucker, Vanillezucker und Topfen zugeben und 15 Sek / Stufe 3,5 vermischen

4. Den Teig in 3 Teile teilen, jeweils rund ausrollen (Durchmesser ca 25 cm). Auf 2 Kreise die Fülle streichen und die Teigkreise übereinander legen. Anschließend vorsichtig festdrücken und auf ca 30cm Durchmesser ausrollen.

5. Nun mit dem Teigrad in 12 Dreiecke schneiden und in jedes Dreieck einen ca 6cm langen Schlitz schneiden. Die Spitze der Dreiecke von unten her durch das durch den Schlitz entstandene Loch nach oben führen und die unteren Enden nach vorne geben und festdrücken. 

6. Mit verquirltem Ei bestreichen und 20 Minuten bei 200°C O/U-Hitze backen.

 

 

 

Kirsch-Tarte

Zutaten:

50g Haferflocken

1 Dotter

100g Butter

150g Topfen

100g Mehl, 1 TL Backpulver

70g Zucker, 2 TL Vanillezucker

1 Eiklar, Prise Salz

350g Kirschen,  120g Abtropfflüssigkeit

25g Vanillepuddingpulver

20g Pinienkerne

Zubereitung:

1. Für den Teig (Boden und Deckel) Haferflocken in den Mixtopf geben und 15 Sek / Stufe 10 mahlen

2. Dotter, Butter, 50g Topfen, Butter, Mehl, Backpulver, 40g Zucker und Vanillezucker zugeben und 20 Sek / Stufe 4 vermischen.

3. Zwei Drittel des Teiges rund ausrollen (ca 25cm) und in eine mit Grieß ausgestreute  Tarte-Form (z.B. von PamperedChef) drücken.

4. Für die Füllung 1 Eiklar und Prise Salz  in den Mixtopf geben, mit Rühraufsatz 2 Min / Stufe 3,5 aufschlagen und umfüllen

5. Nun 200g Kirschen, 120g Abtropfflüssigkeit, Vanillepuddingpulver und 40g Zucker in den Mixtopf geben und 6 Min / LL / 90°C / Stufe2 

6. 100g Topfen zugeben und 10 Sek / LL  / Stufe 2 vermischen. Eischnee mit dem Spatel unterheben und die Creme in die Form geben.

7. Restliche 150g Kirschen und Pinienkerne  über die Creme verteilen. Anschließend den Rest des Teiges rechteckig ausrollen (25x15cm), in 1cm breite Streifen schneiden, diese ineinander verdrehen und kreisrund über den Kuchen verteilen. 

8. Mit verquirltem Ei bestreichen und 25 Minuten bei 200°C O/U-Hitze backen

Schoko-Cookies

 

Zutaten:

150g Vollmilchschokolade

60g Mandeln

80g Haferflocken

130g Butter

1 Ei

100g brauner Zucker, 50g weißer Zucker

90g Mehl

40g Backkakao

1 TL Backpulver, Prise Salz

 

Zubereitung:

1. Schokolade und Mandeln in den Mixtopf geben, 6 Sek /Stufe 6 zerkleinern und umfüllen

2. Haferflocken in den Mixtopf geben, 3 Sek / Stufe 8 zerkleinern und ebenfalls umfüllen

3. Butter, Ei und Zucker in den Mixtopf geben und 30 Sek / Stufe 4 vermischen

4. Mehl, Kakao, Backpulver und Salz zugeben und 20 Sek / Stufe 4 unterrühren

5. Schoko-Nuss-Mischung und Haferflocken zugeben und 40 Sek / Linkslauf / Stufe 3 vermischen

6. Aus dem Teig walnussgroße Kugeln auf die Steine platzieren und 15-20 Minuten bei 170°C Heißluft backen.

 

 

Knusperstangen

 

Zutaten:

Blätterteig (ca 400g)

1 Zwiebel, in Würfel

50g Schinkenwürfel/Speckwürfel

30g Tomatenpesto

2TL Kräutersalz

60g geriebener Käse

Mohn, Sesam, etc zum Bestreuen

Zubereitung:

1. Blätterteig in 2 Portionen teilen und jeweils rechteckig (30x20cm) ausrollen

2. Zwiebel, Schinken, Pesto und Kräutersalz mischen und auf eine der Teigplatten streichen. Geriebenen Käse drüberstreuen.

3. Die zweite Teigplatte drüberlegen und festdrücken, beidseitig mit Wasser bestreichen und mit Körner bestreuen. 

4. Nun die Platte in 2-3cm dicke Streifen schneiden, ineinander verdrehen und auf einen Stein oder Backblech legen.

5. 15-20 Minuten bei 200°C O/U-Hitze backen